그림,동영상.기타

마늘쫑새우볶음

저녁노을님 2011. 8. 20. 19:50
마늘쫑새우볶음 

 

 




재료도 간단합니다!

마늘쫑 2줌
말린새우 2줌
올리고당5수저
간장 5수저
통깨
슬라이스마늘 한줌
다진마늘 약간,
올리브유
고춧가루1수저

 

 

 


마늘쫑은 5cm크기로 잘라서 씻은후
끓는물에 소금을 약간넣고, 살짝만 데쳐줍니다.

소금은 마늘쫑 안에 양념이 베는 시간이 길기에 미리 간을 살짝 맞춰주는거예요~

 

 

 


양념은 간장,올리고단,고춧가루를 넣고 섞어줍니다.


올리브유를 두른 팬에 다진마을과 슬라이스마늘을 넣고 볶아줍니다,.
향을 먼저 만들어 주세요~~~
마늘향이 솔솔~~~

 


말린새우도 함께 볶아주시구요~
비린향이 나지않도록.
바짞 볶아 주어도 괜찮죠^^

 


데쳐놓았던 마늘쫑도 함께~~
살짝 센불에 볶아줍니다.

 

 

양념장을 넣고 한번 훅~~~~익혀줍니다.

 

 


마늘쫑에서 풋내만 없어지면 익은거예요~~


통깨를 뿌려서마무리를 해줍니다.


 

 

 


밥반찬으로 먹기만 하면 돼지용 ㅎㅎㅎ
짭쪼롬하고, 달콤하고
봄과 여름을 알리는 마늘쫑 입니다.

 


요 반찬도 예약완료!
ㅋㅋㅋㅋ